todas para chuparse los dedos

Ingredientes

Para la masa
150grs. de harina
½ huevo
½ cda. de sal
Agua tibia
½ huevo para pintar antes de poner al horno
3 cucharadas de aciete

Para el relleno
4 manzanas grandes cortadas finitas
180 grs. de crema de leche (chantilly)
100 grs. de galletitas saladas molidas o pan rallado
C/N canela
C/N azúcar

Preparación

Para la masa: en un bowl colocar la harina, el ½ huevo, la sal, el agua tibia, incluir las 3 cucharadas de aceite y
unificar hasta obtener una masa bien blanda. Golpear sobre la mesa para sacar el aire. Golpearla con enfasis para que quede domada. Dejar reposar unos 40 minutos.
Luego estirar hasta que la masa quede bien transparente y reservar. Situar la masa estirada sobre un repasador, o un trapo para poder darla vuelta con el relleno y que no se rompa.
Cubrir la masa con la crema Chantilly, espolvorear las galletitas molidas o el pan rallado, colocar las manzanas y espolvorear con canela y azúcar.
Enrollar utilizando el repasador para que no se quiebre la masa. Cerrar las puntas. Pintar con el 1/2 huevo que quedó. Llevar a un horno de 200º por unos 15 minutos.

mmm salió riquisimo!!! A ver que comenten los que lo probaron!!!

About these ads

Comentarios en: "Strudel de manzana de la hna. Bernarda" (2)

  1. Realmente me parecio’ exquisito!!! ideal para compartir un cafe’ o matecitos glup, los invito a que lo hagan, aguante mamucha!!! Silvia de capital

Deja un comentario

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

Seguir

Recibe cada nueva publicación en tu buzón de correo electrónico.

Únete a otros 74 seguidores

%d personas les gusta esto: