todas para chuparse los dedos

Ingredientes
100 grs. de manteca
150 grs. de azúcar
150 grs. de harina leudante
3 manzanas verdes o rojas

1 cucharada de canela en polvo

Cubierta
3 huevos
150 c.c. de leche
100 grs. de azúcar

Preparación
Formar un “arenado” mezclando con los dedos la manteca fría cortada en cubitos, la harina leudante y el azúcar.
Volcar en un molde desmontable de 24 cm, enmantecado y enharinado, la mitad de la mezcla.
Agregar las manzanas ralladas o cortadas en láminas y la canela en polvo.
Cubrir con el resto del “arenado”.
Mezclar huevos, leche y azúcar y volcar sobre la superficie del arenado. Servirá de ligue.
Espolvorear con un poco más de azúcar para que quede una linda costrita.
Cocinar en horno moderado (180º C) alrededor de 40 minutos hasta que esté dorada la superficie.
Si lo haces en un molde de 26 tenés que duplicar las cantidades del arenado.

Fuente: Cocineros Argentinos (Xime)

Para los que hagan esta torta en un molde que sea desmontable, Paulita que la hizo nos recomienda que le pongamos un papel manteca en el fondo de la tortera porque cuando se le hechan los huevos batidos empieza a chorrear. Gracias Pauli por el consejo!

 

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