todas para chuparse los dedos

Pan de Viena

 Receta de Maru Botana

Ingredientes

  • 1 kg harina 0000
  • 60 grs levadura
  • 1 cdta. azúcar
  • 4 huevos
  • leche tibia c/n
  • sal 25 grs
  • manteca 120 grs
  • sésamo a gusto

Preparación

Poner en un bowl la harina, la sal y hacer un hoyo, dentro colocar la leche tibia, 4 huevos y empezar a revolver con los dedos, luego incorporar la levadura y comenzar a amasar.

Seguir amasando y colocar la manteca de a poco, cuando esté todo incorporador, poner la masa en un bowl con harina para dejarla que leude. Taparla con un papel film.

Una vez leudada agarrar bollitos de masa con un poco de harina en las manos y aplastarlos para colocarlos en una asadera con un poquito de aciete, pintarlos con huevo y colocar sésamo a gusto, y llevar al horono hasta que los panes estén doraditos.

Que Rico!!!!!!!!!!!!!!

Secreto, nunca poner la sal con la levadura, para que leude mejor.

 

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: