todas para chuparse los dedos

Chipá

Ingredientes

1/2 kg de harina de mandioca
Sal a gusto
200 grs de manteca
250 grs de queso de rallar
250 grs queso mar del plata
250 grs queso fresco
4 huevos

Preparación

En un bol colocar la harina de mandioca, un poco de sal, la manteca blanda cortada en trocitos, el queso de rallar, queso mar del plata rallado, el queso fresco cortado bien chiquito y los huevos. Si se desea se puede agregar nuez moscada. Mezclar con las manos mientras se va formando la masa.
Seguir amasando sobre la mesa dándole a la masa unos golpecitos.
Tomar porciones de masa y hacer pelotitas.
Colocarlas en una placa para horno “sin manteca ni nada” como dijo Maru.

Cocción: En horno bien fuerte hasta que estén doraditos.

Hay que comerlos calentitos, si se enfrían hay que colocarlos sobre papel absorbente porque sino se ponen “chiclosos”.

Anuncios

Comentarios en: "Chipá" (1)

  1. Cam Banhart dijo:

    coc almidon de maiz salen igual de ricos ,yo los hice con almidon de maiz y quedaron re ricos.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: