todas para chuparse los dedos

Arroz con Leche

Siempre me lo hacía mi abuela Beba

Ingredientes (4 porciones)

  • 1 Litro de Leche
  • 1 chaucha de vainilla
  • sal un poquito
  • 2 cucharadas panzonas de arroz
  • 100 grs. azucar
  • canela en polvo cant. necesaria

Preparación

Poner el litro de leche en una cacerola. Cortar la chaucha a la mitad e incorporarla en el litro de leche. Agregar el arroz y el poquito de sal.

Coloque a fuego suave revolviendo de a ratos con una cuchara de madera hasta que el arroz esté bien tierno. El tiempo de coccion depende del tipo de arroz que utilice. Para comprobar la coccion agarre un grano y presionelo entre los dedos indice y pulgar. Debe ceder facilmente. Cuanto más tierno más sabroso, recien ahora indorpore el azucar, mezcle y deje hervir despacito hasta obtener una preparación cremosa.

Retire del fuego y sáquele la chaucha de vainilla. Vierta en una compotera el arroz con leche y espolvoreelo con la canela. Sirva bien frio.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: