todas para chuparse los dedos

Guiso de Lentejas

Ingredientes para 6 personas

  • 1/2 Kg de lentejas o lentejones o lentejas coral(recordar que se hierven en menor tiempo)
  • 1 rodaja de panceta ahumada de 1 cm
  • 1 chorizo colorado (candelario)
  • 1 cebolla grande
  • 1 Zanahoria
  • 1/2 pimiento morrón verde o rojo
  • 1 cubito de caldo de carne, gallina o verdura disuelto en 1 litro de agua aproximadamente
  • 1 Kg Roast beef, paleta o cualquier otra carne desgrasada.
  • 1/2 vaso de vino tinto (o blanco) , a mi gusto el tinto
  • Pimentón 1 cucharada colmada
  • Aceite cantidad necesaria
  • Pizcas de especias a gusto, ají molido, pimienta., comino
  • Pan francés para mojar el pancito!!!

Procedimiento:

  • Picar la cebolla  (triple cicelado)
  • Cortar el pimiento y zanahoria en cubitos pequeños
  • Cortar la panceta en cubitos pequeños (quitar el cuero primero si lo tiene)
  • Cortar el chorizo en trocitos pequeños
  • Cortar la carne en cubos de mas o menos 1 cm.

En una olla (grande si es posible), freír la panceta, y con la grasa derretida de la panceta, incorporar cebolla, zanahoria y el morón. Si la panceta no tenia mucha grasa suficiente como para freir la cebolla, agregar un poco de aceite. Dorar. Agregar la carne, dorar. Si falta aceite, agregar un poco. Agregar el chorizo colorado, remover un minuto.

Poner las lentejas agregar el caldo y agregarle un poco de sal (1/2 cucharada como máximo) dejar cocinar todo durante 30 minutos, las coral fijarse que quizás en 20 ya están. Ir chequeando y agregar agua si es necesario. Antes de que estén listas agregar el medio vaso de vino. El liquido se ira reduciendo, pero que no se seque (agregar agua si es necesario). Condimentar con sal, pimentón, comino, etc, probar y ajustar la sazón.

Lo ideal es hacerlo de un día para el otro para que se concentre el sabor, pero si no hay tiempo con dejarlo reposar unos 30 minutos es suficiente para sentir el saborcito!!!

Servir y decorar con una ramita de perejil…

Y a chuparse los dedos!!!!!!!!!!!!!!!!

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