todas para chuparse los dedos

Ingredientes: (4 porciones)

MASA:
250 ml. leche
50 gr. manteca o margarina
1 huevo batido
400 gr. harina 0000
1 cc. azúcar
1 cc. sal
1 cda. levadura de pan
(Otro huevo batido para pintar los bollos)
RELLENO 1 (de carne picada):
350 gr. carne picada
1 cebollita picada
1 cda. harina
Orégano, perejil, sal, pimienta al gusto.
RELLENO 2 (de col y huevo):
Media col muy picada (Repollo Blanco)
2 huevos cocidos rallados
Sal

Preparación:

Esta receta es típica de Rusia y otros países ex-soviéticos. Se trata de unos bollos que rellenan con dulce o salado y se venden por la calle, aunque también los hacen en casa. Si habéis estado en Rusia o Ucrania, seguro que habéis visto viejitas vendiéndolos por la calle. Se puede hacer con varios rellenos les pongo dos rellenos salados alternativos que son los más típicos para los pirozhki salados: el de carne picada y el de col fresca.

MASA:Mezclar los ingredientes y amasarlos bien.

Si tenés la máquina que hace pan: Mezclar los ingredientes en la panificadora echando primero los líquidos y luego los sólidos. Amasar en el programa “Masa”.

RELLENO: ir haciendo el relleno.
Relleno 1: freir la carne picada con la cebollita, añadir la harina, salpimentar, echar orégano, perejil. Dejar enfriar y picar muy fino o pasar por minipimer para dejarlo como una pasta o paté fino.
Relleno 2: freir la col picada hasta que quede muy blanda. Salar. Dejar enfriar y añadir los huevos cocidos rallados.

BOLLOS: Sobre una superficie enharinada, hacer bolas del tamaño de una ciruela con la masa (salen unas 12), si hace falta, usando mucha harina (la masa suele quedar bastante pegajosa y es dífícil de manejar si no le vas poniendo más harina). Aplastar las bolas e ir poniendo una cucharada o dos de relleno (depende del tamaño del bollo). Cerrar, darle forma de bollo y colocar en una bandeja de horno enmantecada. Dejar levar otros 30 minutos. Pintar con huevo batido. Hornear en horno precalentado a 220º durante 15-20 minutos.

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