todas para chuparse los dedos

Leicaj-Torta de miel

El Leicaj es una torta de miel tradicional. Puede cocinarse en una fuente para horno y cortarse en cuadrados o prepararla en un molde tipo flanera para que quede alta. Junto con el strudel(de origen alemán) las haman tashen (empanaditas de amapola) y los Kamishbroit(masitas de nueces y chocolate) hacen las delicias de los golosos de la familia. Hay muchos postres más en el recetario judío. Todos saben a antiguas tradiciones familiares.

Ingredientes

  • 2 huevos
  • 1 vaso de miel
  • 3/4 vaso de aceite (medido en el mismo vaso que la miel)
  • 1/2 vaso de infusión cafe muy concentrado
  • 2 vasos de azucar
  • 1 manzana verde rallada
  • 4 vasos de harina
  • 1 cdita. bicarbonato de sodio
  • 1 cdita. Polvo de hornear
  • 1 cdita. canela
  • 1 taza nueces picadas(Optativo)

Preparación

Ponga en la licuadora la miel, los huevos, el aceite, el café, el azúcar y la manzana rallada.

Licue hasta que esté bien desintegrado. Vierta el licuado en un bol y agréguele la harina, previamente tamizada con el bicarbonato, el polvo de hornear y la canela.

Incorpore las nueces y mezcle bien. Vierta en una asadera forrada de papel impermeable aceitado(papel enmantecado), de tamaño tal que la mezcla lleque a la mitad de su altura. Coloque en el horno moderado hasta que esté cocida. Retire del horno, desmolde, quítele el papel y deje enfriar. Córtelo en cuadrados y azucárelos-o no- a gusto.

mmmm y a chuparse los dedos!!!!!!!!!!!!!!!!!

Receta Blanca Cotta

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