todas para chuparse los dedos

Guefilte fish

Es uno de los platos más típicos de la comida judía. Se sirve acompañado con jrein, un aderezo a base de rábano picante rallado. Es ideal para que los más pequeños consuman pescado.

Ingredientes:

  • Pescados enteros 2 Kilos (dorado, trucha, merluza, lisa o boga)
  • Miga de 2 pancitos
  • Perejil picado 1 cda.
  • Yemas 2
  • Sal y pimienta a gusto
  • Azúcar un poquito
  • Verduritas para caldo 2 tazas
  • Hierbas aromáticas 1 ramito
  • Cebollas cortadas en rodajas gruesas 2
  • Harina cant. necesaria

Preparación:

Limpie los pescados lavelos y sequelos. Desprenda la carne de los pescados desechando las esponas y píquela a cuchillo o precesadora. Pógalo en un bol. (Yo compró el filet de merluza y lo proceso)

Deshaga la miga de pan con los dedos dentro de un bol. Añádale agua cant. suficiente como para remojarla bien. Exprímala y píquela. Vuelvala a colocar en un bol y agreguelé el perejil picado. Mezcle bien hasta obtener una pasta homogénea. Súmele las yemas y condimente a gusto con sal, pimienta y un poquito de azucar. Mescle bien.

Tome porciones de pasta de pescado del tamaño de un huevo grande y moldeélas entre ámbas manos para darle forma ovalada, como si fuesen albóndigas. Ayúdese enharinandose un poco las manos para que no se le peguen a las mismas.

Acomode las albóndigas en un plato o fuente enharinada, y reservelas en la heladera.

Coloque en una cacerola de tamaño adecuado las verduras para el caldo, las hierbas y las cebollas,sazone con sal y pimienta.

Coloque sobre las verduras y las hierbas las albóndigas de pescado. Cubra con abundante agua, coloque la cacerola sobre el fuego y cuando el agua rompa hervor, gradue la llama y deje hervir, despacito una hora y media a dos horas(dicho de otro modo cocinar hasta que se consuma la mitad del agua)

Escurra el pescado, colóquelo sobre una fuente y decore cada pieza de pescado con una rodajita de zanahoria hervida y perejil picado, sirva acompañado con papas hervidas en rodajas.

P/Blanca Cotta

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