todas para chuparse los dedos

Varenikes

Ingredientes   (Para aproximadamente 50 varenikes)

2 huevos
2 vasos de harina común (4 ceros)
Agua (cantidad necesaria)
1 chorrito de aceite (aproximadamente 2 cucharadas)
1 cucharadita de sal

Relleno:

¾ Kg de puré de papas
3 cebollas picadas
Aceite (cantidad necesaria)
Sal (cantidad necesaria)
Pimienta (cantidad necesaria)

Preparación

Colocar en un bol la harina, ahuecar e incorporar los huevos, el aceite y la sal.
Agregar el agua hasta formar una masa similar a la de los fideos.
Tapas y dejar descansar 20 minutos.
Hervir las papas, hacer el puré con la papa caliente.
Rehogar las cebollas e incorporar al puré sin aceite.
Condimentar con la sal y la pimienta.
Estirar la masa y con un cortapastas de 8 cm de diámetro formar círculos.
Colocar el relleno y cerrar en forma de empanadita uniendo los dos extremos.
Hervir en abundante agua con sal. Retirar con una espumadera.
Servir con mucha cebolla frita cortada en rodajas, bien caliente.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: