todas para chuparse los dedos

Pasta Frola

Esta receta la hizo Papucho y le quedó asi de ricaaaaaaaaaaaaaaa…….

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

Ingredientes

Para la masa:

 

·         400 grs de harina

·         3 yemas

·         200 grs de manteca

·         7 cdas de azúcar

·         1 cdta de bicarbonato de sodio

·         1 chorrito de leche si hace falta

Preparación

En un bol poner la harina, el azúcar, el bicarbonato. Hacer un hueco y poner la manteca.

Con las manos ir mezclando los ingredientes. Agregar las yemas y luego la esencia de vainilla. Seguir mezclando.

La masa debe quedar bien desgranada. Con las manos formar la masa (no amasar) agregar el chorrito de leche si hace falta. Poner la masa en la heladera por 1/2 hora. 

Dejar aparte un poco de masa para formar las tiras. Con el palo de amasar estirar la masa y luego ponerla en el molde. Acomodarla con la punta de los dedos o con el rodillo. Colocar el relleno deseado. Formar con las tiras de masa el enrejado clásico.

Cocción: En horno precalentado fuerte durante 15 minutos (hasta que esté dorada).

 

Para el relleno hay diferentes variantes:

 

700 grs de dulce de membrillo  (se le agrega ½ vaso de oporto para darle un sabor más rico)

500 grs de dulce de leche (pastelero) (Llevarlo al microondas un toquecito).

700 grs de dulce de batata (derretirlo con 1/2 vaso de agua en el microondas).

 

Mmmm Papucho, te salió para chuparse los dedos!!!!!!!!!!!!!!!!!

 


Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: