todas para chuparse los dedos

4 porciones

Ingredientes

  • 800 gr de queso parmesano rallado
  • 500 gr de rucula (4 paquetitos)
  • 8 tomates
  • 250 cc aceite
  • 4 dientes de ajo (opcional)
  • 100 gr de hojas de albahaca
  • 1 ramita de romero fresco
  • 2 o 3 ramitas de tomillo fresco
  • 30 cc aceto balsamico
  • sal y pimienta a gusto

Preparación

Para los cubanitos de parmesano colocar en una fuente para horno una placa antiadherente. Esparcir sobre la placa el queso parmesano en 4 montoncitos circulares y llevar a horno fuerte 5 minutos.

Retirar y darles forma de cono antes de que se enfrie la masa. Cortar los tomates en cuartos y ponerlos en una olla.Cubrirlos con 50 cc de aceite e incorporar los dientes de ajo sin pelar más las ramas de romero y tomillo. Llevar los tomates a fuego minimo por 45 minutos, hasta que se noten cocidos.

Para el aceite verde, licuar 100 cc de aceite con la albahaca y la rúcula restante, más sal y pimienta, hasta obtener una emulsión homogenea.

Pasemos a la emulsión balsámica. Colocar en un bol el acet y el aceite restante y batir hasta que tome consistencia.

Para el rrelleno colocar en un bol 400 grs. de rúcula y los tomates confitados, condimentarlos con la emulsión balsámica y mezclar con las manos para incorporar bien los sabores. Rellenar con esta mezcla los conitos de queso parmesano.

Pintar los platos con aceite verde, apoyar los cubanitos y decorar con hierbas.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: