todas para chuparse los dedos

Pizza

Ingredientes: (para 2 bollos)

Esponja de levadura

  • 50 grs levadura prensada
  • 1/2 taza agua tibia
  • 1 cdita. azucar
  • 1 cucharada panzona harina

Masa

  • 4 tazas de harina 0000 y cant. extra
  • 1 cucharada de sal
  • 3 cucharadas de aceite de oliva y cant. extra
  • 1/2 taza de leche tibia

Cubierta

  • 1/2 taza salsa de tomate (puré de tomate)
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cucharada de conserva de tomates
  • 1 cdita. de pimenton dulce
  • 2 cdita. ají molido
  • 2 cdita. oregano
  • 1 cdita. albahaca seca
  • 1 cdita. sal y pimienta a gusto
  • 750 grs. muzarella

Preparación

Para la esponja disolver la levadura en el agua tibia junto con la harina y el azucar, tapara con un repasador y dejar leudar al doble de su tamaño. Se hincha como una esponja.

Para la masa poner la harina en un bol y hacer un hueco en el centro y colocar la sal, el aceite y la esponja leudada, unir los ingredientes hechandole lentamente la leche tibia. Se debe formar una masa tierna que se desprenda facilmente del bol.

Vuelque la masa en una superficie plana , previamente enharinada y castiguela hasta que quede tierna, es decir tirara con mucha fuerza contra la mesa,( imaginenese que le quieren pegar a alguien y le tiran la masa)

Luego de castigarla un rato, pincelen toda la masa con un poco de aceite, colocarla en un bol, taparla y dejarla en un sitio tibio hasta que duplique su volumen. Una vez leudada estire la masa dejándola fina y dandole forma circular. Coloquela en la asadare y tapela y deje leudar unos 5 minutos. Mientras cortar la muzarella.

Cocine las pizzas leudadas en horno caliente hasta que esten doradas. Retire y reserve.

Para la cubierta ponga en una cacerolita los ingredientes (ajos previamente picados) y mezcle sobre fuego fuerte hasta que hierva la salsa (5 minutos aprox.) Retire y pruebela si está rica. Extienda la salsa en la pizza, coloquele por encima la muzarella´.

Lleve la pizza al horno hasta que la muzarella esté derretida. Les queda como la de la foto. Riquisima!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  La hice mitad muzzarella y mitad roquefort.

A chuparse los dedos!!!!!!!!!!!!!!

 

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: