todas para chuparse los dedos

Ensalada Cesar

Ingredientes (6 personas)

  • 2 plantas grandes de lechuga
  • 6 filetes de anchoa en aceite, yo lo reemplazo por pechuga de  pollo
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cucharada mostaza de Dijon
  • pimienta negra molida a gusto
  • jugo de limón a gusto
  • 2/3 taza de aceite de oliva
  • 1 huevo fresco
  • 150 grs de parmesano rallado
  • 2 tazas de croutons (pan frito)

Preparación

Lave y corte la lechuga. reserve en la heladera. Deshaga las anchoas o pollo y reserve. Triture el ajo, súmele las anchoas o el pollo, la mostaza, la pimienta y 1 cucharada de jugo de limón. Bata todo y agregue el aceite hasta que quede todo emulsionado. Pruebe y rectifique el sazonamiento. Ahora vuelva a agarra la lechuga y vierta la preparación sobre ella, mezcle con las manos de hada sin aplastar las hojas. Casque el huevo, bátalo apenas y viertalo en la ensaladera. Mezcle enseguida tratando de no marchitar las hojas. Súmele 1 taza de croutons y la mitad del parmesano, mescle con las manos de ángel.

Salpique la superficie con el resto de los croutons, espolvoree con el resto del parmesano y ……!sirva enseguida!!!

Para mayor colorido, mezclar 3 clases de lechuga, si consigue morada mejor todavía!!

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: