todas para chuparse los dedos

Pan Dulce

Y al fin me salio!!!

Gracias Miryam!!!

Les dejo la receta del pan dulce, es la receta que me pasó Miryam modificada en algunas cositas. Pero bueno logré que con mi horno me saliera!! les dejo las fotos…

Ingredientes
Frutas
Pasas de uva 200 g
Frutas confitadas 200 g
Higos glaseados 100 g
Cerezas glaseadas 150 g
Nueces 150 g
Castañas de caju 120 g
Almendras tostadas 120 g
Ron o coñac 100 cc

Fermento
Harina 0000 300 g
Levadura fresca 25 g
Agua 150 cc
Miel 25 g

Masa
Levadura fresca 90 g
Leche 100 cc
Huevos 250 g (4)
Azúcar 200 g 
Miel 25 g  ( es para conservar la masa mas fresca por mas tiempo, hace que no se reseque.)

Sal fina 10 g
Esencia de pan dulce, vainilla, naranja y limón 1 cdita de cada una

Harina 0000 600 g
Manteca 200 g (hecha pomada!! jajajaja)
Doradura c/n ( es el huevo)

PREPARACIÓN
Frutas
Picar groseramente las frutas y remojarlas varias horas con la bebida elegida.

Fermento
Mezclar los ingredientes y dejar fermentar hasta que duplique su volumen.

Masa
Disolver la levadura en la leche. Reservar.
Mezclar, sin batir, los huevos con el azúcar, el extracto de malta, la sal y las esencias. Colocar en el bol de la amasadora el fermento y la harina. Añadir, de a poco, la levadura y la mezcla de huevos. Amasar 3 minutos en primera velocidad y 7 minutos en segunda velocidad. Hacia el final, agregar la manteca pomada. La masa debe resultar muy lisa y sedosa.
Dejar descansar en la máquina por 15 minutos. Escurrir las frutas e incorporar a la masa en primera velocidad.
Dividir la masa en porciones del tamaño deseado. Dar forma a los panes y ubicar en placas. Dejar fermentar a 30°C hasta que dupliquen su volumen. Hacer cortes en la superficie. Pintar con doradura. Hornear a 170°C por 45 minutos. Si las piezas son muy grandes, disminuir la temperatura del horno y aumentar el tiempo de cocción. 

Espero les guste!!!!! y a chuparse los dedos!

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