todas para chuparse los dedos

Medialunas de Manteca

INGREDIENTES

Amasijo

  • Levadura fresca 15 g
  • Leche 300 cc
  • Azúcar 40 g
  • Miel 15 g
  • Esencia de vainilla 1 cdta.
  • Esencia de limón 1 cdta.
  • Ralladura de limón
  • Harina 0000 600 g
  • Sal 10 g

Empaste

  • Manteca 200 g
  • Harina 0000 25 g
  • Yemas y leche para pintar

PREPARACIÓN

Amasijo
Mezclar en el bol de la amasadora la levadura desgranada, la leche fría, el azúcar, la miel, la esencia y la ralladura. Agregar la harina cernida con la sal. Amasar hasta lograr una masa homogénea y suave. Retirar, cubrir con film y enfriar en la heladera durante 1 hora.

Empaste
Colocar la manteca y la harina entre dos trozos de film y aplastar con palote hasta integrar. Formar un rectángulo.
Estirar el amasijo en forma rectangular. Disponer en el centro el empaste y encerrarlo con la masa. Dar 2 vueltas simples como las del hojaldre, con un reposo de 1 hora en la heladera después de cada una.
Estirar la masa de aproximadamente 1 cm de espesor. Cortar tiras y dividirlas en triángulos. Dejar descansar 20 minutos en la heladera.
Enrollar cada triángulo desde la base hasta el vértice. Colocar en placas enmantecadas, curvando las puntas para formar las medialunas y encadenando una tras otra. Dejar leudar hasta que dupliquen su volumen.
Pintar con yema y leche. Hornear a 210ºC durante 15 minutos. Al terminarlas pintarlas con miel.

Receta: de Juan Manuel Herrera de Utilísima, modificada por mi

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: