todas para chuparse los dedos

Berenjenas Gratinadas

INGREDIENTES(PARA 3 O 4 PERSONAS)

 

  • 1 berenjena,
  • 450 gr de papas,
  • 200gr de tomate perita en lata,
  • 1 cebolla,
  • 1 diente de ajo,
  • 200 cmde crema de leche (nata líquida)
  • 1 huevo,
  • queso rallado,
  • aceite,
  • sal y pimienta

 

PREPARACIÓN

 

Poner a hervir las papas peladas 10 minutos, mientras preparamos el gratinado que sería mezclar la crema de leche con el huevo ya batido. Por otro lado doramos la cebolla con el diente de ajo con un chorrito de aceite y luego le añadimos el tomate.

Cuando las papas estén listas las dejamos enfriar y luego las cortamos en rodajas medianas. Lavamos y cortamos en rodajas las berenjenas. Salpimentamos todo bien y procedemos a cubrir la bandeja con las diferentes capas. Primero untamos la bandeja con un poco de aceite para que nada se pegue, luego colocamos una capa de papas, tratando que queden los menos huecos posibles, luego una capa de berenjenas sobre la que añadimos la mitad del tomate, después otra de berenjenas y otra vez el tomate y por el último una nueva capa de papas que concluiremos con el gratinado (crema de leche y huevo batido).

Por último,  rallamos un poco de queso parmesano, lo salpimentamos y lo llevamos a hornear a 220° durante 35/40 minutos.

Listo!!!

Tiempo de elaboración: 1 hora

Receta: Fácil

Fuente directo al paladar, gracias pepe por tus recetas riquisimas!!!

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: