todas para chuparse los dedos

Guiso de lentejas

INGREDIENTES (6 PORCIONES)

lentejas remojadas. 600 GRAMOS
tomates secos, hidratados. 8
pechito de cerdo. 200 gramos
panceta ahumada. 150 gramos
cebollas. 2
cebolla de verdeo. 2
aceite. 3 CUCHARADAS
tomates perita, bien maduros. 2
caldo. hasta cubrir
papas grandes. 2
chorizo colorado seco. 1
laurel. 1 HOJA
sal y pimienta. A GUSTO
ají molido. A GUSTO
perejil picado. 5 CUCHARADAS

PREPARACIÓN

Pedirle al carnicero que marque el pechito de cerdo cada 2 o 3 cm
Dorar la panceta en bastones junto con el pechito, en una cacerola limpia y a fuego lento. Escurrir la grasa
Picar las cebollas y el verdeo. Cortar en cubitos los tomates. Sumar a la cacerola 3 cucharadas de aceite y la cebolla picada. Rehogar, hasta que se vea transparente
Agregar el tomate y cocinar hasta obtener una salsa. Incorporar las lentejas (ya hidratadas) y cubrirlas con caldo
Pelar las papas y cortarlas en cubitos. Cortar el chorizo colorado en rodajas. Incorporarlos a la olla junto con el laurel. Cocinar en moderado, hasta que las lentejas estén tiernas (unos 30 minutos), revolviendo cada tanto con cuchara de madera
Sumar los tomates secos y cocinar 5 minutos más. Salpimentar y agregar el ají molido. Mezclar. Distribuir en cazuelitas y decorar con perejil.

Receta: Blanca Cotta

Ollas y sartenes

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