Pan dulce de Maru Botana
INGREDIENTES
Fermento
Azúcar 2 cdas.
Leche tibia 1 Taza
Levadura 100 grs
Masa
Agua de azahar C/n
Azúcar 400 grs.
Extracto de malta 2 cda.
Frutas secas 750 grs.
Harina 000 tamizada C/n
Huevos 8 Unidades
Leche tibia 2 Tazas
Manteca 200 grs.
Ralladura de limón 1
Glacé de limón
Azúcar impalpable C/n
Jugo de limón 2 Unidades
PREPARACION
– Poner la levadura desmenuzada en un bowl, espolvorear con el azúcar y disolver con la leche tibia.
– Batir en un bowl grande la manteca con el azúcar hasta formar una crema.
– Agregar la ralladura de limón, el agua de azahar, el extracto de malta, el coñac, la leche y el fermento.
– Una vez incorporado agregar los huevos de a uno.
– Agregar harina poco a poco hasta que se empiece a formar una masa que se desprenda de los bordes del bowl.
– Una vez formada la masa, retirar de la batidora, colocar en un bowl, cubrir y dejar leudar 1 hora.
– Cuando haya duplicado su volumen, desgasificar, e incorporar las frutas secas.
– Dividir la masa en tres, formar bollos y colocarlos en moldes de pan dulce. Hacerles un corte en cruz en la superficie.
– Dejar leudar 1 hora más.
– Luego pintar con huevo sin tocar los cortes.
– Cocinar en el horno precalentado moderado por 50 minutos.
– Hacer un glasé con el jugo de limón y el azúcar impalpable.
– Una vez cocidos sacarlos del horno y bañarlos con el glasé de limón.
Comentarios en: "Pan dulce (receta de Maru Botana)" (1)
agregenme al faceee… “Bella Dorado(Axelera)”
on Twitter @Bellaxelera 🙂 graciiias
besos para tooodoos…
Sooi de buenos aires argentina.. Graciiias y Felices Fiestas 23/12/2011- 16:38
besooooos para ustedes y no se olviden de agegarmeee.. los esperoo