todas para chuparse los dedos

Carbonada en Zapallo

mmm… la hice hace varios años y me salio riquísima, mañana la hago de nuevo.

 

INGREDIENTES (6 PORCIONES)

zapallo. 1 de 5 kilos
manteca. PARA UNTAR
azúcar morena. 1 CUCHARADA
sal y pimienta. A GUSTO
choclos. 3
cebollas. 2
morrones rojos. 2
tomates perita maduros. 2
carnaza de ternera. 750 GRAMOS
aceite. 2 CUCHARADAS
vino blanco. 1 VASO
caldo. OPCIONAL
duraznos. 4
comino. 1 CUCHARADITA
ají molido. 1 cucharadita

PREPARACIÓN

Cortarle al zapallo una tapa superior. Sacar las semillas y hacerle unos cortes a la pulpa. Untarla con manteca, azúcar y sal. Ponerle la tapa y hornear en moderado 90 minutos
Dividir los choclos en rodajas pequeñas y cocinarlos en agua hirviendo con sal, 10 minutos
Picar las cebollas y los morrones. Pelar los tomates y despepitarlos
Cortar la carne en cubos y dorarla en una cacerola con el aceite. Sumar la cebolla, el morrón y el tomate, y cocinar 5 minutos, mezclando bien
Rociar con el vino y salpimentar. Cocinar 30 minutos. Si fuese necesario, agregar caldo
Cortar los duraznos en gajos e incorporarlos a la cacerola con el choclo, el comino y el ají molido. Dejar que la preparación espese
Retirar el zapallo del horno y rellenarlo con la preparación de carne. Volver al horno 15 minutos más
Ubicar el zapallo en una fuente. Al servir con cucharón, incorporar una porción de zapallo asado.

Receta: Blanca Cotta

Ollas y sartenes

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